在线攻防实验室平台

信息安全人才培养的痛点

我国高校培养的信息安全专业人才仅3万余人,而网络信息安全人才总需求量却超过了70万人,缺口高达95.7%。且这一缺口还将以每年1.5倍的速度递增,预计到2020年对网络安全人才的需求将增长到140万。安全行业人才短缺,需要高校、社会、企业的联合,使用在线安全攻防实验室是一项非常重要又直接产出效果的方案。

解决方案

开源网安在线攻防实验室解决方案是一套完整还原、现实模拟了真实网络攻防之争场景的攻防教学方案。以欧美黑客的训练模式为培养基础、以“接受任务、完成挑战”为培养模式、以“累计积分、赢取排名”为培养机制,将欧美黑客的思维模式和寓教于战的游戏机制完美融合,激发培训兴趣、提高学习热情、提升自主动手能力。

同时,基于实验系统构建的网络具备相当的灵活性,既可满足多人同时独立攻击的需要,也便于实验老师根据教学的需要随时改变配置,后台更具备强大的分析功能,可直观的分析攻击情况

l 攻防实验室培训靶机资源丰富

在线攻防实验室获得了包含OWASP在内的23个国际组织提供的技术支持,将培训内容分成Web、OS、APP、Networking、Crypto等14个大类,完整涵盖了当前全部安全领域,并定期更新。

ü Web Security

ü Malware / Trojan / Bugs

ü Windows Security

ü Apple Security

ü Penetration Testing

ü Networking

ü Forensics

ü Reverse Engineering

ü VoiP / SS7 / GSM

ü Wireless Security

ü Unix / Linux Security

ü Crypto Challenge

ü Programming

ü Fun Challen


l 
强化动手能力与互动能力

在线攻防实验室需要培训学员以“动手通关”的模式实践攻防技能,并以与培训导师互动的形式掌握攻防知识,实际反映了学生的真实动手能力和互动能力。

l 具有全球影响力的平台搭建

在线攻防实验室作为攻防环境,被直接用于欧洲网络安全挑战赛(European Cyber Security Challenge ECSC)和OWASP校园挑战赛(OWASP University Challenge),能够为高校,政企等团体举办CTF国际赛事,汇聚最先进的网络安全思路和技术,引领产业创新发展,沉淀各类优秀资源,通过赛事发现、培养和选拔安全人才同时完善网络安全教育培训体系,为行业输送高技能安全人才。

 

方案优势

l 权威雄厚的技术支撑

开源网安在线安全攻防实验室线上靶机和技术等知识融合了包含OWASP在内的23个国际组织专业安全技术和知识,提升国内信息安全技术水平。




l 极客思维碰撞

“累计积分、赢取排名”为培养机制,将黑客的思维模式和寓教于战的游戏机制完美融合,激发培训兴趣、提高学习热情、提升自主动手能力