CWASP CSSD深圳成功开班

2017年8月26日,“CWASP CSSD(注册软件安全开发人员)”培训认证课程深圳班圆满结束。参加本次培训的近20名学员全部来自于深圳地区金融行业的软件开发从业人员。通过本次培训,参培学员全面了解了软件开发过程中的软件安全风险和消除安全风险的基本方法,充分认识了软件安全开发对开发从业人员个人和企业的意义与价值,具备了软件安全开发的意识和基本技能。参培学员的所在企业也通过本次培训,为拟建立的自有软件安全开发流程储备了人才与技术,从而避免软件产品存在安全漏洞,保障企业形象,维护市场声誉。

“重视软件安全”已是《国家网络空间安全战略》中明确的战略任务。实现“软件安全”就必须提升软件开发从业人员关于“软件安全开发”的基本意识,从软件诞生的源头着手减少软件安全缺陷与漏洞,从而提高软件运行的安全性。

     “CWASP CSSP 培训认证体系”由中国信息安全测评中心和深圳开源互联网安全技术有限公司联合研发,是国内业界首创的软件安全开发人员专业培训认证体系。“CWASP CSSD(注册软件安全开发人员)培训认证”是该培训认证体系下的重要认证之一,旨在提升软件开发从业人员有关“软件安全开发”的基本意识和技能,从软件诞生的源头减少软件的安全缺陷与漏洞,提高软件运行的安全性。