CWASP CSSP 武汉成功开班

       2017年8月21日至24日,由SecZone承办的“注册软件安全专业人员(CWASP CSSP)”培训认证课程第一期武汉班圆满结束。本次培训邀请了三位专业讲师,他们分别是:OWASP中国安徽区域负责人夏天泽先生、软件安全开发全生命周期高级咨询顾问徐瑞祝先生以及高级安全测试工程师曹传勇先生;并吸引了来自湖北大学、湖北民族大学的4名网络安全专业老师,以及湖北安全协会、楚天新媒科技、湖北联投商贸物流等多家组织与企业的6名技术骨干人员积极参与。

       培训内容以S-SDLC安全软件开发流程为核心,内容广泛,涵盖了从需求、设计、实施、验证、发布和响应等各个阶段,强调了安全开发意识、安全管理与安全技术的重要性,详细讲解了如何将安全真正融入到开发之中,并就其中的重点环节深入展开,穿插了大量真实案例和情景模拟,帮助学员分析、理解和扩展思路、展开实践。


      “CWASP CSSP”培训认证是由中国信息安全测评中心“CWASP CSSP培训认证体系”中的高阶培训,是国内业界首创的软件安全开发人员专业培训认证。此次培训落户武汉受到了各界业界的关注与支持,在三位专业讲师的共同努力之下,四天培训课程不仅内容丰富、信息量大,而且与各位学员就软件安全开发各领域的问题、企业现状、高校痛点与真正“安全落地”的措施等展开了积极的讨论和交流。

       SecZone还将于今年年内在武汉陆续举办多场“CWASP CSSP”培训认证相关课程,助力武汉地区的国家网络安全人才培养与创新基地建设,支持武汉地区乃至湖北地区的高校新兴网络安全人才培养,提升高校网络安全专业和软件工程专业学生国际化的、实用化的网络安全思想意识和技术能力,助力武汉地区整体行业的网络安全态势提升。