Web应用安全管控方案

应用安全的痛点

随着互联网技术的不断发展,网站已经不单是企业或者政府信息展示的场所。基于开发的应用程序得到了越来越广泛使用,许多企业和政府机构已经将重要业务、政务架设在平台之上而应用漏洞相比传统系统漏洞更容易利用和掌握,导致越来越多的攻击者通过漏洞入侵、控制网站。传统安全设备以及安全管理手段难以应对来自应用的漏洞攻击方式,导致目前安全现状形势不容乐观。

解决方案

l 可视化的监视平台,一览即知的Web安全态势

web应用安全监控方案,能够实现周期性、全自动化的监控,可负责对大批量网站的内容安全(如篡改、敏感关键字、挂马)和脆弱性(如SQL注入、跨站脚本、WEB后门)问题进行监测,并提供实时的可视化状态显示、监控事件的统计分析以及详细的监测报告,让您对所监测网站的安全状况一目了然。

l 全面、实施、多维度的安全检测

web批量添加站点并勾选监控服务中心和检测服务,那么任务管理中心就会根据添加站点时填写的任务名显示对应的任务界面,并可以进行统一的编辑、删除、启用或禁用等操作。检测内容共包含9个维度,分别是网站应用监测、网站内容监控、WEB漏洞扫描、WebShell检测、网站木马检查、网站钓鱼检测、弱口令检查、系统漏洞扫描、数据库漏洞扫描。

l  记录数据的日志中心,确保事件的可重现

web日志中心会存储必要的数据,已保证在事件检测中的分析和事件的复现,包含三大部分,分别是:安全威胁情报、网站监控分析、域名检测分析。

方案优势

Web安全监控系统解决方案,通过网络远程周期性、自动化对目标网站/网站群进行检测,帮助用户解决网站安全运维题。在对网站进行漏洞检测的同时,还对网站的合规性、安全性和可用性事件等内容进行监控,发现问题时通过邮件、短信等手段及时通知网站管理员,具有操作简单、监控全面、及时预警、分析处理功能强大等优势