电子科技大学SecZone企业课程成功开课

 

2017年11月11日,由成都电子科技大学信息与软件工程学院与SecZone联合举办的“应用系统的安全威胁检测与安全开发”企业课程在电子科大沙河校区信软学院304教室成功开课。本次企业课程由SecZone首席安全战略官(CSO)夏天泽先生和SecZone高级安全工程师曹传勇先生担任客座教师,共吸引了学院网络安全专业和软件工程专业大四及其他年级约70名同学报名参与。

本次企业课程共计32个学时,累计授课时间4天。SecZone团队根据信软学院的实际情况,在充分理解学院课程设置要求和期望的基础上,结合SecZone近年的全球行业洞察与国内实践积累,按“扩展知识领域、理解行业现状、提升认知意识、掌握核心技能、丰富发展路线”的原则为同学们量身打造了本课程。参课同学将从应用软件安全威胁的角度,掌握应用软件安全威胁的潜在危害、识别应用软件安全漏洞的技术实践和软件安全开发的核心方法论与基本技能,从而提升有关“从软件安全诞生源头保障国家网络安全”的认知,对参课同学的工作就业、读研深造都有极大帮助。

本次企业课是SecZone继2016年企业课之后,第二年为信软学院举办的培训课。SecZone将加大与电子科大信软学院的合作范围与合作力度,并将就学生顶岗实习、“双百万青年教师研究计划”、社会工程实践等方面进行探索。