北京 | CWASP CSSP认证培训班圆满完成!

2018年5月21日,‘吾爱伊’当天,本期参培学员参加了由中国信息安全测评中心举办的“注册软件安全专业人员(CWASP CSSP)”考试。至此,本次CWASP CSSP认证培训班圆满完成,期待同学们取得好成绩!


通过四天的培训,学员对整个软件安全开发生命周期(S-SDLC)有了更加全面、立体的认识。课上,讲师与学员之间开展了充分的交流与探讨,并有学员在课后表示:“通过本次CWASP CSSP培训,不仅提升了自身软件安全开发的意识、知识和技能,而且这种‘理论+实践’的培训课程让大家很容易理解,希望今后可以在北京举办更多关于软件安全开发的培训课程”。

CWASP CSSP认证体系是根据SecZone在网络安全、互联网、金融、通信等行业的软件安全开发实践和专家经验总结而成。其培训内容围绕国内领先的软件安全开发生命周期(S-SDLC),并紧密结合当前主流的网络安全和软件安全开发工具和技术。CWASP CSSP由中国信息安全测评中心(以下简称:“测评中心”)提供认证,测评中心是我国专门从事信息技术安全测试和风险评估的权威职能机构。

目前,SecZone已经在北京、深圳、成都、武汉等地成功举办CWASP CSSP认证培训,并取得良好效果。SecZone作为国内软件安全行业创领者和领先的软件安全开发生命周期(S-SDLC)解决方案提供商,专注于软件安全领域的技术研究。SecZone始终以自主创新为发展源动力,以S-SDLC解决方案为核心,以S-SDLC平台为载体,向不同行业的客户提供覆盖软件安全开发生命周期的软件安全开发咨询、培训和落地服务,同时提供配套的工具链支持。帮助客户提升软件安全开发能力,构建安全可靠的软件产品!

CWASP CSSP简介

注册软件安全专业人员(CWASP CSSP),系中国信息安全测评中心对我国网络信息系统软件开发人员安全开发能力实施的一种资质评定,是国家对软件安全人员资质的最高认可。

| 认证机构

中国信息安全测评中心(简称:“CNITSEC”)是我国专门从事信息技术安全测试和风险评估的权威职能机构。依据中央授权,测评中心的主要职能包括:负责信息技术产品和系统的安全漏洞分析与信息通报;负责党政机关信息网络、重要信息系统的安全风险评估;开展信息技术产品、系统和工程建设的安全性测试与评估;开展信息安全服务和专业人员的能力评估与资质审核;从事信息安全测试评估的理论研究、技术研发、标准研制等。

| 认证类型

注册软件安全开发人员(CWASP CSSD),持证人员主要从事软件开发领域的技术工作,理解软件安全威胁,具备软件安全开发意识和安全软件开发生命周期(S-SDLC)基本知识,具有软件安全开发的基本能力。

注册软件安全专业人员(CWASP CSSP),持证人员主要从事软件开发领域的技术与管理工作,理解软件安全威胁,具备软件安全开发意识,具有安全软件开发生命周期(S-SDLC)、威胁建模、软件安全设计、软件安全开发、软件安全测试和软件安全部署运维的基本知识和能力。

| 认证人员

软件安全从业人员;

软件安全团队人员;

管理人员;

高校学生;

软件安全爱好者。