SECZONE落户国家网络安全人才与创新基地,助力国家软件安全专业人员培养

2018年2月11日11时,武汉临空港经济技术开发区管委会与深圳开源互联网安全技术有限公司(简称“SecZone”)举行了隆重的项目签约仪式,并就软件安全专业人才培养、软件安全创新技术研发、软件安全产业融合等多个方面建立战略合作,共同推动国家软件安全行业发展。软件安全作为网络安全大领域内的重要子领域和核心基础,行业已逐渐认识到着手软件开发安全才是从源头保障国家网络安全的本质。

武汉东西湖区现代服务产业建设管理办公室主任窦华、副主任许泽勇、冯明祥、朱江涛、SecZone总经理万振华、武汉分公司副总经理吴晓参与了签约仪式。SecZone总经理万振华先生、东西湖区现代服务产业建设管理办公室主任窦华先后就本次签约仪式发表精彩致辞并对未来的合作给予了高度期望。

此次签约后,SECZONE的“网安教育平台”、“软件安全平台”将整体入驻国家网络安全人才与创新基地。

网安教育平台,是SECZONE在国内重力打造的软件安全人才培养平台,包含“注册软件安全开发人员(CWASP CSSD)”、“注册软件安全专业人员(CWASP CSSP)”等国家级软件安全专业人才培训认证体系;同时,也融入了累计培训近万人、服务于近百家企事业单位的软件安全设计、软件安全开发、软件安全测试、安全应急响应等体系;未来SecZone将联合湖北乃至全国的高校和行业企业,每年为国家培养4000-5000名高级软件安全工程师,推动国内软件安全领域的快速、健康、可持续发展。

软件安全平台,是SECZONE在国内的核心战略平台,其为聚集来自微软、亚马逊、思科、惠普、华为等行业领军企业的顶级软件安全人才共同打造的全球首个软件安全开发能力平台。该平台为企业提供一站式软件安全开发生命周期流程体系、检测工具链、质量管控等安全服务,助力国内软件研发团队提升软件安全能力。未来,该平台将服务超过千家企业。