CWASP CSSP 注册软件安全专业人员


培训简介

CWASP CSSP,英文名称为Certified Secure Software Professional,是由中国信息安全测评中心对我国网络信息系统软件开发人员安全开发能力实施的一种资质评定。

根据认证者的基础不同, CWASP CSSP共分为两种:

  • 注册软件安全开发人员Certified Secure Software Developer,简称CWASP CSSD)。证书持有人员主要从事软件开发领域的工作。
  • 注册软件安全专业人员(Certified Secure Software Professional,简称CWASP CSSP)。证书持有人员主要从事软件开发领域的技术与管理工作。

认证特点

l  认证要求

申请成为CWASP CSSP应具备3年软件安全开发有关的工作经历;申请成为CWASP CSSD,应具备一定软件开发基础。CWASP CSSD是CWASP CSSP的基础,但两者之间无认证先后顺序。

l  贯穿软件安全开发生命周期

CWASP CSSP考试内容围绕软件安全开发生命周期(S-SDLC)相关的软件安全威胁、软件安全开发意识和软件安全开发技术,考试内容包含概念意识理解和实际代码分析

知识体系



认证对象


认证价值

l  个人收益


l  企业收益


认证证书


企业用券培训

| 如果您已经持有创新券或合创券

深圳市和合肥市的企业可以将持有的创新券或合创券用于SecZone开源网安的CWASP CSSP认证培训。企业使用创新券或合创券参加CWASP CSSP认证培训的流程请参见图1。

图1、企业用券培训流程图

| 如果您还未持有创新券或合创券

根据相关政策内容,深圳的企业可按企业规模申领深圳创新券,中型企业、小型企业、微型企业、创客个人单次申领额度上限分别为20万元、10万元、5万元、1万元。合肥的科技型小微企业、国家高新技术企业每年领取合创券金额上限为5万元,科技小巨人培育企业每年领取合创券金额上限为10万元。

深圳市企业可通过深圳市科技创新委员会发布的《创新券申请》申请创新券。合肥市企业可通过合肥高新区科技局发布的关于申领合肥高新区创业创新服务券的通知申请合创券