中国石化江汉油田网络安全培训班顺利召开

2018年6月4日至8日,由SecZone中国石化江汉油田组织举办的网络安全培训班在位于湖北潜江市的江汉石油管理局培训中心圆满举行,来自中国石化江汉油田约40名在职工作人员参加了本次培训。

本次培训是根据江汉油田的网络安全管理工作实际需要形成的定制化课程,课程内容包含有应用安全、系统安全、网络安全等方面的理论知识和实践技术。

培训期间,来自SecZone的两位授课老师依照定制的课程大纲,分别结合自己多年的实际工作经验,向参培学员们逐一讲解相关知识点,并以行业案例分析的方式,帮助参培学员加深印象。


通过本次网络安全培训,江汉油田按照《国家网络安全法》和企业的相关要求,进一步储备了理解石油石化行业业态、掌握网络安全知识与技能的网络安全人才,并同时为中国石化集团即将举办的网络安全比赛选拔参赛选手。而这些人才也将通过不断的学习与实践,为保障企业与国家的网络安全做出积极贡献。

关于江汉油田


中国石油化工股份有限公司江汉油田分公司(简称江汉油田)(PCOC)是隶属于中国石油化工股份有限公司(Sinopec) 的地区性油田公司,总部设在湖北省潜江市。经过60年的开发建设,形成了油气勘探开发、石油工程、机械制造、盐卤化工、社区生产生活服务五大板块。油田先后获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国模范职工之家等称号。