移动设备安全监控方案

企业移动化的痛点

在移动办公快速发展之际,组织享受便捷的同时,移动办公用户是否意识到“安全”风险发生的变化?面对安全实践经验的匮乏、相关标准的缺失、供应商市场的不成熟等问题,组织如何在更加复杂的环境中,对移动办公进行安全的安全把控?
无论是“传统安全”还是“移动安全”,用户端对于安全的诉求本质从未发生变化:保障数据的完整性、保密性、可用性。但形态上,“移动安全”发生了较为复杂的外在变化,“移动特性”造就了更为复杂、更为碎片化的风险,相应的“移动办公”安全管控复杂度也前面提升,同时不同行业组织用户对个性化的追求进一步加剧了实践的难度。

解决方案

l 病毒防护及安全访问内容的控制

利用APPCHECK一流的认证、证书管理和数据加密能力,有效保障设备和数据不受恶意内容的损害,只能过滤浏览器浏览内容、app访问内容等,实时监测手机时间、地理位置等重要功能数据,确保企业免受潜在威胁。

l 启用企业电子邮件的访问及隐私

手机邮箱管理并不仅仅提供移动访问公司的Exchange服务器的功能。企业必须确保敏感的企业数据停留在防火墙后。通过APPCHECK,管理员可以创建电子邮件分享和转发策略,以防止数据泄漏和意外泄露公司敏感信息。全面的Exchange访问控制,防止未受管理的设备访问公司的Exchange服务器。

l 多操作系统和OEM设备管理

横跨所有操作系统、OEM设备和网络类型,是管理您移动资产的综合性企业移动解决方案。集中的,基于Web的管理控制台能够全面的、可见的完全控制您的企业,分享和管理所有移动设备。

l 高级报告引擎

使用统一的管理控制台,产生丰富的目录标准,可自定义企业移动环境的关键领域报告。高级别或细粒度的分析可以实现自动化,并预先安排来监视在指定时间内许多参数。报告可以生成并使用主要文件格式导出。

方案优势

l 终端到终端的全流程深度防御

从设备注册、使用到设备回收,每个流程都有严格的防御措施,覆盖设备的全使用周期。

l 关注移动应用终端的使用体验,平衡安全需求与用户体验

有调查数据表明,26.8%的组织,由于业务高管的阻力,导致移动安全建设的规划工作不能顺利实施;40.3%的组织由于最终使用者的参与度不足,导致移动化运营效果欠佳,甚至最终导致公司人力流失、项目失败等。
SecZone利用APPCHEKC搭建统一管理控制台,对移动设备、多操作系统、供应商等进行统一管理和操作,降低复杂度,对关键设备和使用信息一目了然,保护企业免受内外部威胁,提供安全、愉快的用户体验,突破时间、空间的限制,搭建安全的虚拟工作环境