注册信息安全专业人员(CISP)武汉炎夏开班

2018年6月27日至7月1日,SecZone开源网安再次在武汉市武昌区车联网产业园二楼举办为期5天的注册信息安全专业人员(CISP)认证培训班。


此次培训班是调整CISP考试题型后在武汉举办的首场CISP认证培训班。CISP在2018年进行了两次重要调整:第一,2018年1月,CISP培训天数从8天缩短为5天,并启用新版CISP培训教材;第二,2018年6月,CISE/CISO考试在现有考试模式中增加分值为40分的主观考题,并将考试时间由原来的120分钟增加到150分钟。


本期CISP认证培训班非常荣幸地邀请到了中国信息安全测评中心的CISP认证讲师(CISI)——李志生老师和王厚奎老师现场授课。两位讲师将分别从信息安全保障、法律法规与标准、安全评估、信息安全工程、信息安全管理、安全运营、物理环境与网络通信安全、安全支撑技术与保障新领域、计算环境安全、软件安全开发等方面内容,全面、系统地向参培学员讲解信息安全相关的专业知识。

CISP认证简介

注册信息安全专业人员(CISP),系经中国信息安全测评中心认证,对信息安全人员资质的最高认可。CISP是国内互联网行业的从业认证中,首个以“注册”二字为标准的认证,同时也是国内持证人数最多的信息安全类认证。

| 认证机构

中国信息安全测评中心(简称:“CNITSEC”)是我国专门从事信息技术安全测试和风险评估的权威职能机构。依据中央授权,测评中心的主要职能包括:负责信息技术产品和系统的安全漏洞分析与信息通报;负责党政机关信息网络、重要信息系统的安全风险评估;开展信息技术产品、系统和工程建设的安全性测试与评估;开展信息安全服务和专业人员的能力评估与资质审核;从事信息安全测试评估的理论研究、技术研发、标准研制等。

| 认证类型

注册信息安全工程师(CISE),证书持有人员主要从事信息安全技术领域的工作,具有从事信息系统安全集成、安全技术测试、安全加固和安全运维的基本知识和能力。

注册信息安全管理员(CISO),证书持有人员主要从事信息安全管理领域的工作,具有组织信息安全风险评估、信息安全总体规划编制、信息安全策略制度制定和监督落实的基本知识和能力。

注册信息安全审计师(CISA),证书持有人主要从事信息安全审计工作,在全面掌握信息安全基本知识技能的基础上,具有较强的信息安全风险评估、安全检查实践能力。

| 认证人员

网络安全技术人员;

信息安全运维人员;

信息安全管理人员;

信息安全审计人员;

信息安全开发人员;

国家机关、企事业单位信息安全工作人员;

其他从事信息安全专业工作的有关人员。

| 本期CISP培训单位(部分)

湖北省电子信息产品质量监督检验院

太平金融科技服务(上海)有限公司武汉分公司

湖北南水北调监控中心

武汉软件工程职业学院

武汉市警官职业学院

武汉市第一商业学校