2018年CISP第二次改革后在湖北举办的首场认证考试 | 考取认证不是结束,是新使命的开始

2018年7月3号上午9点半,由中国信息安全测评中心组织的注册信息安全专业人员(CISP)认证考试在武汉市武昌区车联网产业园二楼圆满举办。经过5天高压学习与一整天的集中复习,学员们带着饱满的热情正式步入考场,检验自己一周的学习成果。


本次认证考试是调整CISP考试题型后在湖北举办的首场认证考试,也是SecZone开源网安在2018年经历CISP第二次调整后的首场认证考试。CISP题型改革提升了考试难度,也代表了中国信息安全测评中心对信息安全领域技术、知识和动态的关注、对信息安全考试内容的实时更新,以及对信息安全人员考核的重视。


本次认证培训由两位老师轮流授课,分别讲授信息安全领域的技术和管理知识。在“集训”的气氛中,学员们互相讨论和集中复习,加深了彼此之间的交流,也提升了对课程内容的理解。

CISP认证简介

注册信息安全专业人员(CISP),系经中国信息安全测评中心认证,对信息安全人员资质的最高认可。CISP是国内互联网行业的从业认证中,首个以“注册”二字为标准的认证,同时也是国内认证人数最多的信息安全类认证。

| 认证机构

中国信息安全测评中心(简称:“CNITSEC”)是我国专门从事信息技术安全测试和风险评估的权威职能机构。依据中央授权,测评中心的主要职能包括:负责信息技术产品和系统的安全漏洞分析与信息通报;负责党政机关信息网络、重要信息系统的安全风险评估;开展信息技术产品、系统和工程建设的安全性测试与评估;开展信息安全服务和专业人员的能力评估与资质审核;从事信息安全测试评估的理论研究、技术研发、标准研制等。

| 认证类型

注册信息安全工程师(CISE),证书持有人员主要从事信息安全技术领域的工作,具有从事信息系统安全集成、安全技术测试、安全加固和安全运维的基本知识和能力。

注册信息安全管理员(CISO),证书持有人员主要从事信息安全管理领域的工作,具有组织信息安全风险评估、信息安全总体规划编制、信息安全策略制度制定和监督落实的基本知识和能力。

注册信息安全审计师(CISA),证书持有人主要从事信息安全审计工作,在全面掌握信息安全基本知识技能的基础上,具有较强的信息安全风险评估、安全检查实践能力。

| 认证人员

网络安全技术人员;

信息安全运维人员;

信息安全管理人员;

信息安全审计人员;

信息安全开发人员;

国家机关、企事业单位信息安全工作人员;

其他从事信息安全专业工作的有关人员。

| 本期CISP培训单位(部分)

湖北省电子信息产品质量监督检验院

湖北省质量技术监督局信息中心

太平金融科技服务(上海)有限公司武汉分公司

湖北南水北调监控中心

武汉软件工程职业学院

武汉市警官职业学院

武汉市第一商业学校