培训接力 | 中国石化江汉油田网络安全培训班进入实操阶段

2018年7月2日至7月16日,由SecZone开源网安为中国石化江汉油田组织举办的网络安全培训班正式进入第二阶段——实操阶段。

本阶段培训课程承接第一阶段培训中有关应用安全、系统安全、网络安全等方面的理论知识,并以“授课+研讨+实战演练”的模式主攻“网络攻防”技能,实操课程由吴有康老师和许伟杰老师轮流授课,课程内容包含渗透测试、漏洞利用、代码审计、逆向分析、加解密技术、信息隐藏、数据包分析等。

参培学员们通过实际动手操练,深刻了解了网络攻防的流程与核心技术,掌握了行业主流安全检测工具与渗透测试工具的基本使用方法,为中国石化集团即将举办的网络安全比赛提升了参赛综合能力。


网络安全人才是保障企业网络安全的基石,同时也是保障国家网络安全的第一资源和保障网络空间安全的核心竞争力。本次网络安全培训是江汉油田深入贯彻落实《国家网络安全法》相关要求、提升企业网络安全能力的重要举措,并同时为江汉油田储备了理解石油石化行业业态、掌握网络安全知识与技能的网络安全人才。

SecZone开源网安可向湖北的政府、高校、金融、互联网等各行业客户和社会组织提供以下网络安全人才培训服务

| 注册软件安全专业人员(CWASP CSSP)

CWASP CSSP是由中国信息安全测评中心对我国网络信息系统软件开发人员安全开发能力实施的一种资质评定,系国家对软件安全人员资质的最高认可。SecZone开源网安为中国信息安全测评中心唯一授权的“CWASP CSSP运营机构”。

| 注册信息安全专业人员(CISP)

CISP是经中国信息安全测评中心认证,对我国信息安全人员资质的最高认可。CISP是国内互联网行业的从业认证中,首个以“注册”二字为标准的认证,同时也是国内认证人数最多的信息安全类认证。

| 认证Web应用安全专家(CWASP)

CWASP是由互联网安全研究中心提供的行业内首个“理论+实践”的认证培训体系,专注于高级应用安全人才培养。CWASP贯穿软件安全开发生命周期,并通过大量的Web安全实验,帮助安全从业人员更加充分地了解和掌握Web应用安全知识和技能。

| 政企定制化培训

根据政府单位和行业企业有关网络安全保障和软件安全开发的实际需求,为客户提供量身定制化的培训课程。

| 高校定制化课程

根据高等院校和大专院校的网络安全专业人才培养实际情况,为相关专业提供“软件安全”与“网络安全”相结合的定制专业课程。