SecZone开源网安携S-SDLC解决方案亮相2018网络安全生态峰会

2018年8月21日-22日,由中国互联网协会、阿里巴巴、蚂蚁金服和阿里云共同主办的“2018网络安全生态峰会”在北京国家会议中心举办。SecZone开源网安作为阿里安全“攻守道 • 软件供应链大赛”合作伙伴,受邀携“S-SDLC,从软件开发到部署运维抵御软件后门”议题亮相2018网络安全生态峰会分论坛——软件供应链安全高端论坛暨软件供应链安全大赛决赛阶段启动仪式。

分论坛——软件供应链安全高端论坛

SecZone开源网安首席战略官(CSO)夏天泽先生在分论坛“软件供应链安全高端论坛”上表示,在软件供应链安全生态体系中,创建安全的软件需要从组织、技术、流程三个方面寻找对应的解决方案,而这仅靠传统的安全团队和安全渗透测试工具是不够的。


确保软件产品安全需要将安全活动和自动化安全工具嵌入到整个软件的开发过程中,在软件产品上线前发现和解决隐藏在软件产品中的安全威胁,从软件开发的源头保障软件产品的安全性,进而降低软件产品后期的安全运维成本。


守道 • 软件供应链大赛决赛阶段启动仪式

2018年5月,由阿里巴巴组织、SecZone开源网安支持的攻守道 • 软件供应链大赛正式开赛。“软件供应链安全高端论坛”作为软件供应链安全大赛决赛阶段的启动仪式,将正式拉开攻守道 • 软件供应链大赛的决赛序幕。


本次网络安全生态峰会和攻守道 • 软件供应链大赛的举办,代表了中国互联网协会和阿里巴巴作为网络安全行业重要组织和领军企业,正引领和加强行业关于软件安全开发方面的关注与重视。SecZone开源网安愿以共赢为目标,与各行业企业开展软件安全开发生命周期(S-SDLC)相关合作,共同推动软件安全产业发展,为国家网络安全保障贡献一份力量。

S-SDLC解决方案全景图