硕果累累 | 暑假集训班成功收官

1

暑假不知不觉中已经过去,从7月15日集训班开班以来,我们一起度过了四十多天。期间,我们没有出门旅游,没有尽情玩耍和休息,我们选择在炎热的暑假来到这里,学习一门技能,练就一个本事,为未来的职业发展拓宽道路。

盛夏酷暑无所惧,辛勤付出结硕果。在这四十多天中,不少学员从零开始,打实基础,了解软件安全问题产生的原因,学习工具的使用,学会分析漏洞原理,到今天,他们已经可以独立完成一场渗透测试,并输出标准的测试报告,这样的成绩和进步实属难得。


2018年8月30日,SecZone开源网安举办结营仪式,一起见证和分享成长的喜悦。现代服务产业建设管理办公室许泽勇主任、东西湖职业技术学校杨春平书记、东西湖宣传信息中心王睿总工、SecZone开源网络安全技术有限公司副总经理吴晓女士出席仪式,为优秀学员颁发证书。

2

本次暑假集训班的举办初衷之一,便是为武汉国家网络安全人才与创新基地(简称“网安基地”)储备技术性人才,为未来网安基地的建设和发展贡献一份力。许主任在致词中说道:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。网络空间的竞争,归根结底是人才的竞争。保障网络安全和国家安全,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创造力迸发、活力涌流,是难以成功的。”


同时,许主任对本次集训班的组织工作给予了高度的肯定,称赞本次活动周期安排适当、内容丰富、互动性强、理论与实践结合紧密、实训成效显著,是深度参与网安基地建设的重要举措,也是中央网信办网络安全万人培训计划的重要内容。

3

网安基地正在加紧建设中,为了让本次集训的学员专注学习、无生活之忧,东西湖职业技术学校主动提供了住宿支持和周全的后勤保障。

学校有两名老师和三名学生同时参与了本次集训,并取得了显著进步。在致词中,杨书记非常自豪,并对SecZone开源网安的培训团队表示了认可和感谢。


杨书记说:“东西湖职业技术学校是首批国家中等职业教育改革发展示范学校,办学34年来,为社会、企业培养了3万多名合格的技术技能人才。”学校从未松懈对优秀教师队伍的打造,为了不脱离实际,学校的各级师生都必须不断学习,不断迎接新的挑战。希望未来,学校能与SecZone开源网安进一步开展深度合作。

4

在接下来的颁奖环节中,SecZone开源网安副总经理吴晓女士为顺利完成学业、通过毕业考核的学员们颁发了结业证书,这是对学员们坚持学习的肯定。


在集训班的最后,我们进行了为期两天的攻防比赛。通过项目实战,不仅考验了各位学员的学习成果,更是检验了学员们学以致用、举一反三、团队协作等各方面的综合能力。


通过角逐,我们评审出了前三名的队伍,获奖队伍代表依次上台领奖。SecZone开源网安分别邀请了王睿总工、杨春平书记和许泽勇主任为三支队伍颁发获奖证书。

5

本次集训营还有一个非常重要的使命,也是本次学员们身为储备人才的第一个工作任务:为东西湖区的网络安全大检查做一次摸底测试。在结营仪式上,主办方代表吴晓女士正式将成果报告交付给信息中心王睿总工。


至此,SecZone开源网安“2018 Web安全技术之道暑假集训班”圆满落下帷幕。我们将再接再厉,不断提高技术和服务水平,也衷心祝愿各位学员,学有所成,前途似锦!