蓄势待发 | SecZone开源网安积极筹备武汉网络安全周宣展活动

2018年9月18日下午,在武汉市网信办的授权和委托下,“资讯奔流,激越中国”的九派新闻记者对武汉“国家网络安全人才与创新基地”的入驻企业进行了走访。SecZone开源网安作为国家网安基地的入驻企业和软件安全行业创领者,属于本次受访企业之一。SecZone开源网安副总经理吴晓女士接待了两位记者并接受采访。

SecZone开源网安副总经理吴晓女士(图左)接收采访

记者主要询问了公司概括、核心业务,以及公司面对即将开始的国家网络安全周宣展活动(武汉)做了哪些筹备工作,是否有“大招”要放。针对记者的提问,吴晓女士一一给出解答。

SecZone开源网安模拟展台

吴晓女士表示,SecZone开源网安自2013年成立以来,专注软件安全领域的技术研发和应用推广,是国内领先的S-SDLC解决方案提供商,即软件安全开发生命周期解决方案提供商。我们希望软件能从诞生开始,就能避开“发育不良”的缺陷,通过精细的管理、领先的技术和有效的工具,让每一个软件都能健康地诞生。

德鲁克先生说过,“想要教给人们一种新的思维方式,不要刻意去教,而应当给他们一种工具,让他们通过使用工具培养新的思维模式。”于是,为了更有效地传播S-SDLC理念和方法,为了实现“让企业交付更安全的软件”这一使命,我们研发出自主可控的灰盒安全测试工具——VulHunter,将领先的软件安全开发理念、技术、方法和行业最佳实践融入其中。事实证明,VulHunter通过市场的检验,取得了很好的效果。

VulHunter灰盒安全测试工具

同时,在多年开展安全服务的过程中,我们也发现,“人”在安全系统中占据重大作用和比例,“人”的安全性往往是决定一个系统安全性的关键。于是,我们在技术研发的基础上,联合中国信息安全测评中心、OWASP中国、应用安全联盟,开发出一套独特、高效、多维的“软件安全人才培养体系”,并与多所高校积极展开合作,联合培养新型软件安全开发人才,借此打造以技术为核心、以需求为导向、以价值为动力的校企联合生态圈。

针对2018年国家网络安全宣传周,我们非常感谢政府以及相关部门的大力支持,让我们有机会在“武汉网络安全嘉年华”活动上展示软件安全相关的创新技术成果,为此我们筹备许久。同时,我们非常期待也非常诚挚的邀请各位光临,届时必有收获。