SecZone开源网安S-SDLC解决方案助力平安银行荣获《亚洲银行家》奖项

SecZone开源网安近日从平安银行获悉,SecZone开源网安在软件安全开发生命周期(S-SDLC)领域的重要客户平安银行,鉴于其“平安银行口袋银行安全项目”在信息安全方面所取得的显著成就,于2018年上半年被国际权威财经杂志《亚洲银行家》(The Asian Banker)评选为“2018年度中国最佳手机安全项目”。而SecZone开源网安于2017年在该项目中为平安银行提供了领先的S-SDLC解决方案,助力平安银行打造了适用的S-SDLC体系,形成了企业级软件安全开发能力,从而研发出安全的平安银行口袋银行。


近年来随着银行信息化建设迅猛发展,银行各业务系统的安全架构也日趋复杂,网络安全威胁和实际发生的网络安全事件大量增长,依靠边界的网络安全防护手段已经无法支撑银行业务的安全保障。平安口袋银行在率先采用人工智能技术保护客户安全的同时,借鉴了微软、谷歌等世界顶级科技公司的安全开发经验,针对平安口袋银行APP量身定制符合平安银行业务特征的软件安全开发生命周期(S-SDLC)及相关安全开发质量管理流程,成为银行业首个完整落地S-SDLC的银行,使平安口袋银行APP整体安全成熟度和安全性得到了飞跃性的提高。据悉,平安银行口袋银行的安全性提升了250%,口袋银行的高危安全漏洞价格也达到3.5万元/个,是银行业平均水平的5倍以上。


SecZone开源网安S-SDLC解决方案基于过去10年为国内30%的500强企业提供的软件安全咨询服务和实施落地经验总结、提炼、优化形成。通过S-SDLC体系化的成熟度认证、治理、工具链、安全服务和安全培训,帮助客户构建企业级软件安全开发能力,从软件诞生的源头保障客户的业务安全和信息安全。