SecZone开源网安将出席“第四届中国汽车网络信息安全峰会”并做主题演讲

2019年1月23日-25日,“第四届中国汽车网络信息安全峰会(ACSS 2019)”将在上海新锦江大酒店举行。SecZone开源网安车联网安全专家张海春先生将出席本次大会,并发表主题演讲。

据悉,本次峰会由上海创世拓元投资咨询有限公司主办。通用汽车、宝马汽车、陕西重汽、一汽轿车、华为、李尔、中汽研、北汽新能源、以色列Cymotive Technology、上汽大众、德尔福、知道创宇、百度、阿里、Tata汽车、上海银基信息安全、亿咖通、ST Engineering, Scania、亚数安全、W3C等国际领军公司将出席本届峰会。


2018年12月28日,“全国信息安全标准化技术委员会”正式发布27项国家网络安全标准,其中,涉及物联网安全的包括:物联网安全参考模型及通用要求、感知终端应用安全、感知层网关安全、数据传输安全、感知层接入通信网安全等。标准将于2019年7月1日起实施。车联网作为物联网在智能交通领域的重要应用,已引起我国各监管机构的高度重视,主要体现在信息安全和应急服务方面。目前,国内正在积极推进车联网信息安全标准工作。预计到2020年,大家可以看到车联网信息安全国家标准发布。


“第四届中国汽车网络信息安全峰会(ACSS 2019)”将详细介绍我国汽车信息安全的标准、法律法规现状及国家相关部门工作情况,如何基于TEE构建多层次的车联网系统安全架构,智能网联汽车信息安全的测评方法,以及如何破解区块链汽车安全等关键信息。SecZone开源网安车联网安全专家张海春先生将针对车联网可能存在的隐私问题进行简要讨论,主要内容包括:车间通信的隐私防护、汽车与云端平台之间的隐私防护,以及汽车内部通信的隐私防护。