喜讯 | 开源网安科协成立大会顺利召开

2019年2月27日上午,开源网安科协成立大会暨第一次代表大会在武汉市东西湖区会议中心顺利召开。武汉市东西湖区政协、武汉市科学技术协会、武汉市东西湖区科技局、武汉市东西湖区科学技术协会、武汉市东西湖区现代服务产业建设管理办公室等相关领导出席本次大会,开源网安总经理万振华、副总经理王颉、吴晓及科协会员代表参会。


开源网安科协成立大会暨第一次代表大会现场

会上,开源网安总经理万振华作公司科协筹备工作报告,简要介绍了公司科协筹建的背景和意义,以及筹建工作的进展情况。随后,会议表决通过了《武汉网安教育科技有限公司科学技术协会章程》、《武汉网安教育科技有限公司科协第一次代表大会选举办法》,并选举产生了协会第一届委员会委员及主席、副主席和秘书长,开源网安总经理万振华当选为第一届委员会主席。市科协刘飞部长和区科协李智副主席共同为协会授牌。


开源网安科协授牌仪式

新当选的开源网安科协主席万振华向前来参加大会的领导表示感谢,同时汇报了开源网安在科技方面的进展和成果。他表示,公司自成立以来一直专注于软件安全开发领域技术方法和标准规范的研究与落地,助力各行业客户交付更安全的软件,而软件安全开发近年已被全球网络安全行业普遍认识为是在信息技术产品研发过程中保障网络安全的重要方法;公司科协成立后,将严格按照《公司科学技术协会章程》开展工作,坚持为公司的技术创新服务,为广大科研人员办实事、办好事,并积极推进软件安全开发技术为我国各类网信工作提供技术支持与服务保障。


开源网安总经理、科协第一届委员会主席万振华讲话

会上区政协主席黄华指出,开源网安科协作为企业科技创新和持续进步的重要依托,应充分履行网络安全人才培养相关科技工作的社会责任,加速企业科学技术进步,为临空港的国家网络安全人才与创新基地建设工作做出新的贡献。另外,会上黄华主席对开源网安科协提出以下三个方面的要求:一、要充分发挥好科协的桥梁纽带作用,积极营造良好的科技创新氛围;二、要利用好科协的平台作用,优化投资发展环境;三、要发挥好科协的服务作用,加大宣传力度,提升科协宣传质量。


区政协主席黄华讲话

开源网安始终以自主创新为发展源动力,以S-SDLC解决方案为核心,以S-SDLC平台为载体,向不同行业的客户提供覆盖软件开发全生命周期的软件安全开发咨询和落地服务,包括但不限于安全开发培训、安全需求识别、安全架构设计、安全代码实现、安全确认、安全审核及安全运营的完整业务生态,同时提供配套的工具链支持。帮助客户提升软件安全开发能力,构建安全可靠的软件产品。