四川省经信厅领导一行莅临开源网安考察调研

2019年4月16日,四川省经信厅软件与信息安全处副处长王力、四川省软件行业协会副秘书长邓小华等领导和专家一行莅临开源网安成都公司调研,开源网安创始人王颉博士、开源网安网安教育行业总经理彭晓川、网安教育行业平台总监范胜波等热情接待。


座谈会上,调研组听取了公司发展历程与运营情况的工作汇报,详细了解了开源网安关于软件安全开发领域发展及优势情况,以及公司自主创新、安全可控、业务发展等方面取得的成绩。王颉博士重点向调研组介绍了国内网络安全业内领先的“软件安全开发生命周期(S-SDLC)业务全景图”、“VulHunter灰盒安全测试工具”和中国信息安全测评中心全国唯一授权的“注册软件安全专业人员(CWASP CSSP)”培训认证课程,并表示,开源网安在自主创新上从未停步,将在已取得的成果基础上进一步努力,发展成为具有全球竞争性的软件安全企业。同时,开源网安将充分借助“互联网+”的优势,将软件开发安全和网络安全的先进理念和技术知识在行业传播,促进全行业有关软件开发安全的认知和实践。


通过调研,调研组对开源网安在国内软件安全开发领域的领先地位以及自主创新能力表示肯定,并表示,国家大力发展自主可控信息技术产业对开源网安来说既是挑战又是机遇,开源网安需进一步加强技术融合,助力国产自主可控信息技术产品的安全保障。