中央网信办国家互联网应急中心实验室领导莅临开源网安调研考察

2019年6月20日,中央网信办国家互联网应急中心实验室主任李政博士一行2人莅临开源网安深圳总部,就软件安全开发和智能网联汽车安全的相关方面工作进行调研。开源网安总经理万振华、副总经理王颉博士、张勇等人员陪同。

万振华向李主任介绍了公司的发展历程,2013年公司成立,经过6年的发展,凭借对软件安全领域专注的技术研究和引领市场发展的技术创新,已成为我国软件安全行业创领者和领先的软件安全开发生命周期(S-SDLC)解决方案提供商。随后,万振华向李主任介绍了开源网安在软件安全检测方面取得的技术成果和在车联网安全领域多年积累的技术沉淀。


李主任强调,研究我国智能网联汽车的安全保障是一项重要工作,为我国智能网联汽车产业健康发展提供技术支撑。软件开发安全作为网络安全保障的重要领域之一,若能指导或要求行业从智能网联汽车各类信息系统的研发过程做好安全保障,将对智能网联汽车的安全保障具有重要意义。另外,若能针对性的形成智能网联汽车系统安全编码规范、系统安全检测规范,甚至转化成为相应的行业标准和国家标准,将对智能网联汽车安全保障的发展起到重要作用。