SecZone开源网安进入新阶段,加速在软件安全领域产业生态圈发展

近日,SecZone开源网安竞得P(2019)67号东西湖临空港新城中心地块!该地位于武汉市东西湖区临空港大道以西、金北二路以南,这标志着SecZone开源网安作为软件安全行业的创领者在软件安全领域进入了一个新的阶段。有利于我们布局全国研发、销售、技术,推动软件安全产业基地、虚拟网络安全学院、金融软件安全实验室的发展,同时为海内外高端技术人才提供实验室、会议中心、办公场地、人才公寓等。我们将坚持以自主创新为源泉、产业融合为特色、开放合作为动力,努力把产业基地建设成为全国软件安全的科技创新策源地、科技成果集散地、高端人才汇聚地,高新技术产业集中地。


图:软件安全产业基地

曾在2018年2月11日,武汉临空港经济技术开发区管委会与深圳开源互联网安全技术有限公司(简称“SecZone开源网安”)签约,并就软件安全专业人才培养、软件安全创新技术研发、软件安全产业融合等多个方面建立战略合作,共同推动国家软件安全行业发展。

2019年,对于SecZone开源网安来说,是特殊的一年。我们联合国家网络安全人才与创新基地在武汉东西湖区承办了ISCAS 2019 软件安全学术论坛暨软件安全协同创新研讨会,积极参与国家关键基础设施的软件安全保障工作。积极组建以湖北40余所高校为主的虚拟网络安全学院,共同打造以软件安全架构、软件安全开发、软件安全测试、软件安全运营为核心的产业生态圈和人才培养体系。

与时俱进,开拓创新,软件安全产业基地地处武汉国家网络安全人才与创新基地核心区域,由SecZone开源网安打造,总投资约5亿元。软件安全产业基地将紧紧围绕“为国家关键基础设施所用基础软件、应用软件、工业软件、云计算平台的安全保驾护航”的定位,大力发展软件安全技术产业。我们将持续聚焦,助力软件安全产业基地的快速发展,为国家大力发展关键基础设施的自主可控提供软件安全核心保障。

金融软件安全实验室

金融软件安全实验室将以“一手抓创新,一手抓落地”为出发点,创造一个良好的金融安全创新环境和生态,为行业、国家提供强有力的金融安全技术支撑,为金融机构在互联网、人工智能时代下的信息安全建设、业务安全风控、金融科技安全保障和国家金融安全作出科技贡献,形成可持续发展的独特学术研究优势、产品和服务,推动和引领我国在金融安全方面上的科学技术进步,打造金融安全品牌。

虚拟网络安全学院

虚拟网络安全学院将以线上和线下并用的方式,为全国高校和行业打造的人才培养与输送、校企科研与孵化的产业化平台。同时,聚焦国内高校网络空间安全人才培养体系和产教研无缝对接体系,为高校提供领先的网络安全教学与实践资源,为企业培养满足行业需求的应用型人才,为国家输送符合国家网络安全保障战略需要的应用型人才。

作为国内软件安全行业的创领者,SecZone开源网安在未来将继续加大在软件安全领域的技术研究,全面推进软件安全体系的建设,加快软件安全开发生命周期(S-SDLC)解决方案在更多企业的应用与落地,联合国内外顶级IT企业的软件安全专家,共同打造软件安全全方位的产业生态圈和人才培养体系,为软件安全领域的发展提供坚实有力的安全保障。