SecZone开源网安与武汉临空港经开区正式签署“全国研发中心及软件安全基地项目”协议

2019年7月20日,武汉“百万校友资智回汉”活动 • 国家网安基地专场在国家网络安全人才与创新基地展示中心成功举行,18个招才引智项目、26个招商引资项目签约。SecZone开源网安总经理万振华、副总经理王颉、副总经理吴晓,出席了本次签约仪式。SecZone开源网安与武汉临空港经开区,正式签署“全国研发中心及软件安全基地项目”协议,通过本次签约旨在构建企业科研、技术服务中心,建立自己的软件安全人才培养基地,开放给全国乃至全球的“科研团队”,为国家自主可控安全贡献力量。


国家网络安全人才与创新基地是由中央网信办、湖北省以及武汉市共同打造的国内唯一“网络安全学院+创新产业园区”基地。开源网安全国研发中心及软件安全基地项目是公司在全国布局中重要的一环,为此,SecZone开源网安联合国家网络安全人才与创新基地在武汉东西湖区承办ISCAS 2019 软件安全学术论坛暨软件安全协同创新研讨会,积极参与国家关键基础设施的软件安全保障工作,积极组建以湖北40余所高校为主的虚拟网络安全学院,共同打造以软件安全架构、软件安全开发、软件安全测试、软件安全运营为核心的产业生态圈和人才培养体系。


此次SecZone开源网安与武汉市临空港经济技术开发区签订项目协议,标志着SecZone在全面推进软件安全体系的建设上更进一步。金融软件安全实验室将以“一手抓创新,一手抓落地”为出发点,创造一个良好的金融安全创新环境和生态,为行业、国家提供强有力的金融安全技术支撑。虚拟网络安全学院将以线上和线下并用的方式,与国内高校网络空间安全人才培养体系和产教研无缝对接,为高校提供领先的网络安全教学与实践资源,为企业培养满足行业需求的应用型人才,为国家输送符合国家网络安全保障战略需要的应用型人才。在未来,SecZone开源网安将继续加大在软件安全领域的技术研究,全面推进软件安全体系的建设,坚决维护国家网络安全,助力我国网络强国建设。