开源网安 | 虚拟网络安全学院首期师资提升培训班圆满结束

2019年8月10日,由SecZone开源网安针对虚拟网络安全学院成员单位举办的首期师资提升班在武汉市东西湖区会议中心圆满结束。来自虚拟网络安全学院的成员单位:湖北大学、武昌理工学院及湖北铁道运输职业学院的多名老师参加了此次培训。

此次培训邀请到了资深网络安全讲师王老师,现场授课充满激情,对于学员认真负责、耐心指导,尤其善于将丰富的理论知识转化为普通学员易于理解的事例并加以类比举例,深受赞誉。

此次参培学员来自虚拟网络安全学院成员单位,SecZone开源网安联合多个成员单位共同致力于我国网络安全人才培养。虚拟网络安全学院是由SecZone开源网安针对我国网络空间安全人才培养需求,联合全球权威的OWASP应用安全组织中国区域“OWASP中国”和国内外知名安全专家团队,以线上和线下并用的方式,为全国高校和行业打造的人才培养与输送、校企科研与孵化的产业化平台。

CWASP培训体系全面覆盖了应用安全技术的七大领域,可以帮助安全从业人员从流程、技术、方法上端到端理解和掌握应用安全技术。SecZone开源网安希望通过此次培训让老师们在今后的教学工作中对专业知识更加了解,并运用于实践。近年来,网络安全上升到国家安全战略高度,没有网络安全就没有国家安全,网络安全的对抗实际上是人才的对抗,世界各国都把培养网络安全人才提升到了国家级的战略高度。