开源网安中标国家电网研发安全项目,全面助力能源行业做好软件安全开发

近日,国网信息通信产业集团有限公司公布了“2019年安全检测平台组件改造集成采购项目中标公告”,经过几轮严格的审核与甄选,SecZone开源网安成功中标国家电网研发安全项目,助力国家电网在研发过程中做好软件安全开发。这标志着SecZone开源网安继大力覆盖金融行业后首次发力能源行业,与国家电网携手共同致力于做好软件安全开发,从软件诞生的源头保障国家网络安全。

国家电网公司是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,以投资建设运营电网为核心业务,承担着保障安全、经济、清洁、可持续电力供应的重要使命。国网信通产业集团是国家电网有限公司整合系统内优质的信息通信资源成立的全资子公司,是中国能源行业主要的信息通信技术、产品及服务提供商,为国家电网公司及泛在电力物联网建设提供全面、专业的安全保障。基于对软件安全领域技术的不断探索,对电网行业信息安全需求及其业务应用特点的深入理解,结合自身丰富的技术支撑经验,此次SecZone开源网安赢得国家电网的信任,既是国家电网对SecZone开源网安专业技术能力的认可,也是SecZone开源网安多年来深耕软件安全领域厚积薄发的实力证明。

SecZone开源网安作为国内领先的软件安全开发生命周期(S-SDLC)解决方案提供商,专注于软件安全领域的技术研究。国家电网是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有骨干企业。电网是高效快捷的能源输送通道和优化配置平台,在现代能源供应体系中发挥着重要的枢纽作用,关系国家能源安全,在能源输送的任何一次过程中,不容出现数据和系统等错误,否则将带来严重后果。SecZone开源网安为国家电网定制化的软件技术产品通过实时监控和测试电网公司系统,从源头保障电网公司相关能源输送软件的安全,避免由系统缺陷和漏洞造成的能源输送事故的发生。

随着软件行业的成熟,软件安全问题已成为热议的话题,国家的一些重要行业,也愈发重视软件安全问题。电力、能源等行业已经认识到做好软件安全开发的重要性,从软件诞生的源头保障国家网络安全。通过将安全左移的理念赋予电力、能源等行业,共同为我国网络安全保驾护航。

目前,SecZone开源网安业务已覆盖政府、银行、证券、保险、能源、通讯、互联网等行业,服务于华为、百度、平安银行、国信证券、南方电网、金蝶软件、碧桂园、IBM等行业头部企业。